• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航11月合併營收128.06億、年增11.61% 寫疫後新高

長榮航空11月合併營收達128.06億,是2020年COVID-19疫情爆發以來的新高。(本報系資料照)
長榮航空11月合併營收達128.06億,是2020年COVID-19疫情爆發以來的新高。(本報系資料照)

本文共483字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮航空(2618)(2618)11月合併營收達128.06億,是2020年COVID-19疫情爆發以來的新高,較去年同期成長11.61%,其中以客運營收為56.81億,與去年同期大幅成長1081.53%;貨運方面雖然運價向下收斂,但仍高於疫前水平,11月貨運營收為53.64億。累計前十一個月合併營收達1,233.89億,較去年同期915.01億,成長幅度為34.85%。

今年上半年隨著疫情逐漸趨緩,歐、美及亞洲部分國家陸續開放邊境,台灣亦自下半年開放旅客來台轉機、邊境政策逐步放寬,直至目前實施入境檢疫0+5,以及解除多數國家團體旅遊禁令,客運市場逐步回升,航班亦穩健恢復,12月底前每週航班數已逾300班,將近疫情前6成的航班數;預估明年隨著市場增溫,航班數將逐漸恢復至疫情前8成的水準,但是運能會超越疫情前2%。

推薦

目前客運市場以歐洲市場復甦最快,北美市場也有顯著的成長,東北亞及東南亞復甦較預期緩慢,但也能觀察到成長曲線上升的跡象。長榮航空持續評估市場需求,以穩健的步調陸續恢復各航線的運能,明年夏季班表也將開闢台北-克拉克航線,滿足中轉需求並提升整體產品多樣性與競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信紘科去年EPS達5.11元創新高 擬配發4.24元現金股利
下一篇
新竹以南水情吃緊 晶圓雙雄回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!