• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中科:111年園區營業額上看1.12兆元

本文共557字

中央社 記者郝雪卿台中9日電

中部科學園區「111年度災防應變及安全衛生研討會」今天登場,中科管理局長許茂新表示,中科今年全年營業額上看新台幣1.12兆元,兼顧經濟發展,也要強化災防應變及安全衛生。

中部科學園區「111年度災防應變及安全衛生研討會」今天舉行,會中以工作者健康與安全的ESG績效展現及防災應用為主題,勞動部職業安全衛生署長鄒子廉、園區公會副理事長蔡國洲及園區廠商安全衛生、廠務等相關主管人員都出席。

推薦

會中由許茂新表揚園區推動安全衛生績效優良單位與人員、中科安全衛生促進會領頭廠商及推動職場工作平權優良事業單位,肯定對園區安全衛生績效提升及友善幸福職場的貢獻。並由鄒子廉頒給台灣美光記憶體公司111年度勞動部推行職業安全衛生優良單位獎牌。

許茂新在會中致詞指出,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,中科管理局與園區廠商共同努力,使中科園區今年前8月營業額年增15.4%,創歷年同期新高,預估今年全年營業額上看1.12兆元。

許茂新說,園區除了成為國家的經濟命脈外,在各企業主的支持下,也成為職業安全衛生的護國群山,企業安全文化是永續經營的根本,更是中科管理局及園區廠商努力的目標之一,藉由這場研討會的分享,盼促進安全衛生資訊交流分享及提升園區安全文化,共同打造智慧園區,提升園區健康勞動力並持續建立友善幸福職場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!