• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奇景光電WiseEye 獲EE Awards Asia 2022亞洲金選獎

本文共978字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

奇景光電今(9)日宣布,奇景WiseEye 全時(Always-On)智慧影像感測整體解決方案 (WiseEye),在 2022 年 由電子工程專輯(EE Times & EDN Asia)主辦的「亞洲金選獎」(EE Awards Asia 2022),榮獲「亞洲產品獎」(Most Promising Product)。

奇景 WiseEye 整體解決方案,整合專有的超低功耗 WE1 Plus AI 處理器、全時 CMOS 影像感測器和基於卷積類神經網路(CNN)的機器學習 AI 演算法,採用微型機器學習(tinyML) 視覺 AI,具有體積小、超低功耗、低延遲、隱私保護和最佳成本優勢。

推薦

奇景 WiseEye 整體解決方案,處於業界領先地位,僅需幾毫瓦(mW)即可在電池供電的終端應用部署電腦視覺 AI。奇景 WiseEye 解決方案,目前被廣泛應用在筆記型電腦、智慧抄表(AMR)、視訊會議設備、共享單車停放、醫用膠囊內視鏡、汽車、智慧辦公、內置電池驅動攝影機和監控等領域。

奇景 WiseEye 整體解決方案,支持 Google TensorFlow Lite微控制器框架和Microsoft Azure IoT平台,並支援基於卷積類神經網路(CNN)的機器學習模型和開放原始碼 (open-source) AI 工具鏈,建構「不需程式碼」(no code)或「僅需少量程式碼」(low code)的開發環境。

此外,奇景 WiseEye 還提供多種不同的開發模組,AI 開發者能輕易地將其運用在不同的領域。透過軟體與硬體的整合支援,奇景 WiseEye 整體解決方案,可以顯著降低 AI 或系統開發者,在開發電腦視覺或機器學習 AI 至終端裝置上所面臨的高設計門檻。

奇景 WiseEye 智慧影像感測事業部副總經理陳有棟表示,奇景相信 WiseEye 整體解決方案將顯著加快機器學習 AI 應用在終端裝置上的部署,我們很高興 WiseEye 此項創新技術,在「亞洲金選獎」榮獲「亞洲產品獎」的肯定。奇景將持續與全球 AI 社群及專家合作,並在此新興市場加速開發 tinyML 應用。

此外,奇景亦致力於擴展 WiseEye AI 處理器和全時影像感測器的產品線升級計畫,達到更卓越的計算性能、效能和隱私保護,奇景有信心將掌握未來巨大的終端 AI 商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
餐飲業好「薪」情 乾杯5.4萬元月薪、饗賓好福利搶才
下一篇
蘋果PCB鏈 今年先蹲後跳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!