• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶華11月住房率回升至八成 營收表現已回到疫情前水準

本文共700字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

晶華(2707)(2707)今(9)日公布11月營收5.17億元,年增14.56%、月增3.57%。和疫情前的2019年同期排除達美樂相比,也成長了3.64%。累計前11月營收49.54億元,較去年同期(排除達美樂)增加12.56億元,成長約33.98%,但與2019年相比(排除達美樂)則衰退4.99%,主要是2022上半年營運狀況仍深受疫情波動影響。

台北晶華酒店客房11月份的住房率已恢復到8成以上,外國旅客佔比也逐漸提升至3成,收入比上個月及去年同期分別增加33.08%以及100.78%,營收回穩也帶動整體獲利率提升。年底進入餐飲需求旺季,台北晶華11月的餐飲營收比上個月及去年同期分別成長了7.46%及11.63%,也比2019年同期還高出14.96%。同時,集團旗下太魯閣晶英酒店營收也較去年成長7.31%,台南晶英酒店較去年成長8.13%,反應國旅升溫。

推薦

展望後市,晶華表示,旗下各酒店都積極地掌握聖誕跨年假期以及尾牙春酒聚餐商機,而國境開放後所迎來的國際商旅對於提高台北晶華酒店客房的住房率以及房價也有極大的助益。台北晶華12月在飯店中庭打造了一個歐風市集,消費者可以在樓高三層、妝點得繽紛華麗的聖誕樹旁享用聖誕大餐。晶華推出的跨年專案則是邀請房客登上敞篷的雙層觀光巴士,抵達信義誠品的頂樓露台直擊101煙火,期望為房客打造非凡體驗的城市假期。

年底最大的年菜外帶檔期也已熱鬧滾滾的展開,台北晶華酒店今年強打晶華軒港籍廚藝總監鄔海明匯集日本岩手鮑魚、關東刺參、北海道宗谷元貝、以及中東花膠等四種珍稀食材端出的「富貴盆菜」,套餐價格從3,800元至12,800元不等,以多樣化選擇,滿足不同顧客的需求。

台北晶華聖誕樹已點燈。圖/晶華提供
台北晶華聖誕樹已點燈。圖/晶華提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園第一家合法寵物生命紀念業 預計今年4月開幕
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!