• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

喬山收購富士醫療器40%股權 達成100%持股

本文共606字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

喬山(1736)(1736)今(9)日公告取得日本富士醫療器公司40%股權,使日本富士醫療器成為喬山旗下100%持股之子公司。喬山表示,將藉由喬山在全球市場品牌與行銷的專長與集團垂直整合的優勢,將日本富士醫療器品牌加速推向國際,並進一步提升富士醫療器的獲利。

喬山是於2020年3月13日收購日本富士醫療器公司60%股權,營運至今富士醫療器持續成長,每年穩定貢獻集團營收及利潤。日前喬山與日本朝日集團達成協議,為了進一步加速富士醫療器的成長,朝日集團願意出讓剩餘40%股權予喬山,使日本富士醫療器成為喬山旗下100%持股之子公司。

推薦

據業界估算,健身器材全球市場規模約美金55億元,而按摩椅市場亦有美金51億元。從全球市場發展趨勢來看,按摩器材產業穩定增長,且目前歐美市場滲透率仍低,極具市場發展潛力。近期喬山已成功將商用按摩椅銷售至歐洲大型連鎖健身房,協助健身房客戶增加服務項目及提升高級會員卡的銷售比重,另一方面,喬山也達成了健身器材及按摩椅共同銷售的目標,塑造了與客戶共存共榮的雙贏局面。

目前喬山集團正朝「全方位健康生活產業」拓展,除了富士醫療器的按摩椅外,也將進一步發展其健康照護產品,如助聽器、電動代步車、整水器等。藉由日本品質與研發實力,加上內部垂直整合的製造能力;透過集團的行銷、通路優勢,往國際市場推進。整體而言,能夠握有100%日本富士醫療器股權,對於營運上無異是如虎添翼,使喬山的健康事業版圖向前邁進了一大步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資大買晶圓雙雄 法人:台股關注Fed升息動向
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!