• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

丁丁藥局12月展店澎湖台南 周年慶加秋冬保健衝刺業績

本文共570字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

知名連鎖藥妝通路商諾貝兒(丁丁連鎖藥妝)(6844)(6844)宣布進軍澎湖,臺南大灣本月也有門市即將開幕,可望再提升業績表現。諾貝兒表示,從過往經驗來看,12月起的周年慶到隔年的元宵節多為銷售旺季,今年加上新展店以及環境利多因素加持,可望再衝一波亮眼成績。

諾貝兒指出,每年進入冬季就是皮膚保養品跟心血管保健品的銷售旺季,而品項的豐富度與藥師是否能幫每位消費者做個人化的建議,往往也成為商品是否能成功銷售的重要關鍵。

推薦

諾貝兒董事長張振興指出,丁丁是從嬰婦用品起家的藥局通路,販售品項豐富齊全,讓澎湖民眾有更多的選擇及便利,馬公門市預計將於12月17日開幕。

丁丁連鎖藥妝亦積極佈局銀髮市場,提供各式醫療輔具用品,且配合政府長照2.0政策,已向縣府衛生機關申請長照輔具特約商店,日後澎湖民眾前往購置輔具,可享有政府補助金額與代償墊付的便利,由丁丁藥局協助代為申請補助核銷。

從丁丁連鎖藥妝過去的銷售經驗來看,每到冬天,血壓計、深海魚油、紅麴、Q10等與保護心血管相關的商品就熱賣,中華穀物食品工業研究所統計,2021年國內保健營養食品產值約951億元,比2020年成長4.9%,對於丁丁連鎖藥妝而言,調節血脂、血壓產品也是秋冬季節熱銷的主力。

諾貝兒公告11月營收2.96億元,月減12.68%、年減4.7%;1至11月累計營收38.47億元,年增10.30%。

丁丁連鎖藥妝插旗澎湖馬公(照),臺南大灣本月也有新門市開幕。諾貝兒提供/照
丁丁連鎖藥妝插旗澎湖馬公(照),臺南大灣本月也有新門市開幕。諾貝兒提供/照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電信5G網速評測蟬聯第一 遠傳緊追在後
下一篇
海能47支風機 安裝完成
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!