• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺灣風能訓練公司攜手日本風能協會 日本辦移動模組訓練發表

本文共1061字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

臺灣風能訓練公司是臺灣第一間全球風能組織(GWO)認可之訓練中心,已累積豐富的離岸風電專業訓練經驗,隨著各國離岸風電發展,風訓公司正積極發展跨國合作機會,今年成為我國首間執行海外技轉之風電訓練機構,完成首件日本訓練服務案,並在今年8月底於日本秋田縣開辦GWO基礎技術(BTT)及進階救援(ART)訓練課程,協助日本培養在地的風電產業人才,成功進軍海外訓練市場。

日本離岸風電高峰會(GOWS-J)於今年11月9日及10日在日本秋田市舉辦,GOWS是全球風電產業的指標型國際論壇,每年都會在全球多個城市舉辦高峰會,每場論壇皆會邀請該國家或城市的公家單位和領導型的風電業者分享本土的產業發展概況,全世界的風電業者也會齊聚一堂共襄盛舉。

推薦

為推廣風訓公司的移動模組訓練業務,並加深離岸風電產業認知GWO訓練與安全意識的重要性,風訓公司在GOWS-J舉辦期間,也於秋田辦理共兩場的移動模組訓練發表與體驗活動,11月8日及11日兩日的活動包含了GWO介紹、離岸風電工作環境介紹以及利用移動模組進行體驗垂降救援的活動,展現風訓公司豐富的辦訓經驗以及強化風訓公司人才培訓的品牌力。

活動總共吸引多達22間離岸風電相關企業派代表參加,多方交流並碰撞出更多合作的可能性。除了提升臺灣離岸風電訓練的專業形象,也傳遞了風訓公司在訓練服務上的彈性和便捷性,為日本在地的風電業者提供更有價值的專業訓練服務。

本次的移動模組體驗活動非常榮幸可以獲得日本風能協會(JWPA)的鼎力支持和協助,除了提供風訓公司寶貴的建議以外,也大力協助活動宣傳。

日本風能協會是日本具有領導地位的風力發電行業組織,目前的會員企業數量已超過400家,該協會2021和2022年連續兩年主辦日本的全球離岸風電高峰會,為日本的能源政策和風電產業的推進做出相當多的貢獻,也積極提出產業建議和舉辦相關活動。風訓公司和日本風能協會齊心為離岸風電人才培育和安全訓練的議題盡心盡力,打造離岸風電安全意識。

風訓公司董事長盧展猷以及總經理蔡明格本次也一齊親自走訪秋田,會晤全球風能組織(GWO)的CEO - Jakob Lau Holst,並邀請其參觀位在秋田的移動模組。

GWO是由全球具領導地位的開發商和風機製造商等所成立的全球型非營利組織,旨在強化風電產業的安全工作環境並制定安全訓練的標準規章。Jakob對於風訓公司在移動模組的運用以及輔導企業成立訓練中心的服務非常驚豔,也相當重視風訓公司提出的意見,承諾未來會請GWO總部人員與風訓公司接洽納入重要參考,攜手耕耘GWO專業訓練並加深彼此的連結。

臺灣風能訓練公司攜手日本風能協會,在日本秋田辦移動模組訓練發表。照片/業者提供
臺灣風能訓練公司攜手日本風能協會,在日本秋田辦移動模組訓練發表。照片/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康連續三年獲利新高 去年每股稅前盈餘12.66元
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!