• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環泥11月營收年增6.68% 麻豆新廠估明年首季投產

本文共411字

中央社 記者賴言曦台北9日電

環球水泥公告11月營收新台幣6.31億元、年增6.68%;執行副總經理侯智元表示,麻豆新廠瞄準南科建廠及周邊建案需求,預計明年首季投產,料將挹注營收。

環泥專攻中南部水泥、預拌混凝土市場,今年前11月營收累計63.30億元、年增14.91%。侯智元表示,麻豆新廠瞄準南部科學園區科技業建廠及周邊建案需求,預計明年第1季營運,未來將持續向北布局。

推薦

環泥預估,麻豆新廠初期月產量為1萬至1.2萬立方米,中期目標每月產量突破1.5萬立方米。

環泥近年布局建材業務,從日本Nichiha建材公司引進外牆板及屋頂板等建材。侯智元表示,透過引進預鑄、組裝式的建材,不僅可因應台灣建築業缺工等問題,這類高品質建材也頗受豪宅、高級別墅等建案青睞。

此外,環泥積極發展石膏板回收料技術,侯智元表示,環泥除利用火力發電衍生原料製作石膏板外,近期也積極發展廢料回收再製,目前利用廢料回收製作的石膏板占整體生產比例約1至2成,未來將逐步拉高比重。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測1月營收2.16億元 月減37%
下一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!