• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

85ºC插旗鳳凰城、檀香山 美食-KY上月美國業績年增3成

本文共658字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

美食-KY(2723)(2723)公布11月份合併營收16.34億元,較去年同期成長2.1%。儘管大陸市場11月處於疫情高峰,總體經濟動能驟降,餐飲服務業亦連帶走疲,但美國市場營收貢獻增溫,較去年同期增三成,主要是85ºC在美開出兩間全新門市,分別位於夏威夷的檀香山市以及亞利桑那州錢德勒市,開幕以來業績表現亮眼。美食-KY累計前11月合併營收177.4億元,年減2.07%。

看好美國市場發展,85ºC近期開出兩間全新門市,分別位於夏威夷的檀香山市以及亞利桑那州錢德勒市。由於夏威夷、亞利桑那都是85ºC的全新市場,兩間門市在試營運期間就不時可見排隊人龍,正式開幕後也吸引當地媒體報導。此外,進入第4季以來,同店營收連續兩個月維持高增速,來客數、客單價雙雙較前季加速。美國11月消費者信心指數大跌,主因通膨預期居高不下,影響消費支出,不過,85ºC門市業績卻仍屢屢創高,預期即便明年景氣不容樂觀,85ºC北美市場仍可望加速展店,擴大規模。

推薦

在大陸市場方面,受到封控措施衝擊,民生需求緊縮,服務業採購經理人指數(PMI)下探6月以來的新低,85ºC大陸上月營收也因此仍然低於去年同期水準。不過,近期防疫鬆綁的態勢逐漸明確,可望有效驅動美食-KY大陸市場營運表現。

法人分析,今年以來,更多的餐飲品牌開始布局美國市場,而美食-KY深耕北美多年,早已穩坐外來連鎖烘焙品牌的第一把交椅,並持續展店;隨著更多的台灣餐飲業者相繼進駐,勢將吸引更多不同族裔的消費者成為台式美食的愛好者,85ºC的目標客群也不再侷限亞裔市場,成長潛力更有想像空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!