• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光投控11月營收601億元 歷年同期次高

日月光投控11月合併營收新台幣601.07億元,是歷年同期次高。(本報系資料庫)
日月光投控11月合併營收新台幣601.07億元,是歷年同期次高。(本報系資料庫)

本文共532字

中央社 記者鍾榮峰台北9日電

半導體封測大廠日月光投控今天公布自結11月合併營收新台幣601.07億元,是歷年同期次高。法人指出,投控第4季營收力拚較第3季持平。

日月光投控自結11月合併營收601.07億元,較10月641.71億元減少6.3%,比去年同期605.23億元微減0.69%,是歷年同期次高。

推薦

其中11月日月光投控封裝測試及材料(ATM)營收326.5億元,較10月332.1億元減少1.7%,比去年同期304.75億元成長7.1%。

累計今年前11月投控自結合併營收6177.34億元,較去年同期5103.32億元成長21.05%。

展望第4季,法人預估,日月光投控第4季整體業績力拚較第3季持平,其中ATM業績估季減個位數百分點,電子代工服務(EMS)業績有機會小幅季增。

台積電美國亞利桑那州廠預計2026年開始生產高階3奈米製程,產業人士透露,日月光投控先進封測製程,仍以台灣高雄廠和中壢廠為主。

投控旗下日月光半導體在馬來西亞檳城新廠四廠及五廠在11月上旬動土,計劃2025年完工,布局銅片橋接(copper clip)和影像感測器封裝產品。

投控旗下矽品精密於11月下旬在中國大陸蘇州子公司擴廠,布局高階測試,預估投產後矽品子公司營收可超過人民幣100億元(約合新台幣433億元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!