• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦電新一代記憶體產品HYPERRAM3.0 獲2022第七屆中國IoT創新獎

本文共693字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

全球半導體記憶體解決方案領導廠商華邦電(2344)(2344)今(9)日宣佈,憑藉對技術創新的不斷追求以及絕佳的產品性能,推出的新一代記憶體產品HYPERRAM3.0榮獲電子發燒友主辦的2022年第7屆中國IoT技術創新獎。

據悉,中國IoT創新獎由領先的電子媒體電子發燒友(Elecfans)於2016年創立,是中國IoT行業最具專業性和影響力的產業獎項,獲得業界的廣泛認可;該獎項旨在發掘和表揚IoT產業中的傑出技術和領導者,以及在過去一年中被市場和企業用戶高度關注並認可的創新產品,以此激發更多優秀人士為IoT技術進步和產業發展增能。

推薦

華邦電指出,HYPERRAM系列產品適用於電池和空間受限且需要額外RAM的物聯網應用,是相較傳統pseudo-SRAM更為先進的替代選擇,另外,HYPERRAM 3.0是HYPERRAM系列的第三代產品,1.8V工作電壓下的最高運作頻率為200MHz,與HYPERRAM 2.0和OCTAL xSPI RAM相同,但資料傳輸速率提高至 800MBps,是以往產品的兩倍,而新一代HYPERRAM配備了具有22個引腳的擴展IO HYPERBUS™介面。

華邦電強調,HYPERRAM的三大關鍵功能是低引腳數、低功耗和易於控制,可顯著提升物聯網終端設備的性能。與低功耗DRAM、SDRAM和CRAM/PSRAM相比,HYPERRAM大幅簡化了PCB佈局設計,延長了移動設備的電池壽命。

根據艾瑞諮詢數據顯示,2022年中國AIoT產業發展進入快速增長期,物聯網晶片和智慧設備需求急遽上升,此次HYPERRAM 3.0榮獲中國IoT技術創新獎是對華邦不斷創新的高度肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
返校商機夯 momo估帶動開學用品銷售年增逾五成
下一篇
聯發科:本季有望為營運低點 Q2逐步好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!