• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海龍風電二度合作台船 打造63支水下基樁

本文共477字

中央社 記者賴言曦台北9日電

「海龍離岸風電計畫」擇定台灣國際造船公司為2A風場水下基礎樁供應商,並在今天簽署製造合約,未來將透過台船的專業技術與工程實績,打造63支水下基礎基樁。

海龍計畫與台船今天共同發布新聞稿表示,這次合作是台船第2件離岸風電水下基礎基樁建造案,海龍計畫在國產化的路徑上往前再邁進一大步,對台船在離岸風電業務的整合,也是重要里程碑。

推薦

台船副總經理周志明表示,此次水下基礎基樁合作案除了鋼構製造外,也首度結合基樁鋼構防蝕塗裝,藉由子公司台船防蝕多年的船體塗裝專業及水下基礎塗裝經驗,台船有信心能完成海龍計畫交付的任務。

周志明提到,為提升產能且準時交貨,台船也針對國內各供應商進行訪廠稽核與業主認可,建立基樁供應鏈,擇定與前端風電公司合作,共同完成海龍風場水下基礎基樁工程。

海龍專案總監岳慕駒(Felipe Montero)表示,樂見台船成為供應鏈的一環,象徵海龍計畫又達成一項國產化的重要里程碑。

海龍計畫總裝置容量1044MW,場址位於彰化外海50公里處,水深最深可達55公尺,台船將按照海床特性及地質條件,替總容量300MW的海龍2A風場量身打造水下基樁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!