• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世界11月營收降至19個低點 為32.01億元

世界董事長方略。圖/聯合報系資料照片
世界董事長方略。圖/聯合報系資料照片

本文共418字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

專業8吋晶圓代工廠世界(5347)(5347)今(9)日結算結2022年11月份合併營收約32.01億元,月減約10%,為19個月來新低,也比去年同期減少26.70%。

世界公司副總兼發言人黃惠蘭表示,11月營收下滑,主要是晶圓出貨量減少;但累計前11月合併營收約488.77億元,年增24.2%。

推薦

世界受到半導體庫存調整影響,營收已連續三個月呈現雙減,反映半導體景氣仍處於逆風。

世界稍早宣布與全球氮化鎵(GaN)功率場效應管和積體電路領導廠商宜普電源轉換公司(EPC)簽署未來數年8吋氮化鎵功率元件的量產合作協議。

這項協議,EPC公司將採用世界8晶圓廠高品質的製造能力提升其高性能氮化鎵電晶體和積體電路產能,吋8氮化鎵功率元件預計於2023年初邁入量產。

世界表示,為EPC代工生產基地,已通過IATF 16949全球汽車產業品質管理系統認證,且其產能可滿足未來資料中心、電動車、太陽能逆變器(變流器)、機器人和航太系統對氮化鎵功率元件快速成長的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!