• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達筆電助攻 11月營收1120.97億元、月增3%

代工大廠廣達今(9)日公布今年11月營收,月增3%。本報資料照片
代工大廠廣達今(9)日公布今年11月營收,月增3%。本報資料照片

本文共375字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)(2382)今(9)日公布今年11月營收,月增3%,主要受惠筆電出貨增長,展望後市,法人預估,因12月進入歐美市場傳統淡季,廣達當月營收將較11月下滑。

廣達公布今年11月營收1120.97億元,月增3%、年減1%,累計今年前11個月合併營收達1兆1752.11億元,年增17%。

推薦

在出貨方面,廣達11月筆電出貨量達430萬台,月增10萬。

廣達先前在法說會上預估,第4季筆電出貨將季減15-20%,來自非筆電事業貢獻將超過五成,此外,毛利率有機會改善,營業利益率目標是持平。

展望明年營運,在伺服器方面,廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令指出,2023年廣達伺服器持續以兩位數成長,但成長幅度低於今年,主因大環境不佳,以及今年成長幅度較高,墊高基期。

在筆電方面,廣達指出,整體市況仍低迷,預估明年筆電出貨將再較今年下滑,但出貨量仍將高於疫情前水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義联集團擬砸700億元加碼投資高屏 兩階段進行
下一篇
長佳智能2月7日至9日競拍、底價48元 預計3月初上櫃
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!