• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

銷陸再卡關 吳秀梅:僅有水產品受影響 已送千件申請

本文共366字

聯合報 記者陳雨鑫/台北即時報導

台灣輸銷中國大陸食品陸續遭到禁止,其中水產品影響最大,依大陸海關總署進出口食品安全局統計,申請890件輸銷中國大陸水產品,多達781件暫停進口。其餘還包含保健食品、雜糧食品、固體飲料、茶葉類等。食藥署署長吳秀梅表示,僅有水產品受到影響,下午她將親自參加農委會記者會說明,其餘都不便發言。

吳秀梅表示,因應中國大陸新制,食藥署協助國內業者向中國大陸註冊認證,前後約送件1千多件,包含需要官方認證以及不需要官方認證的申請案,而且為了幫助業者可以符合中國大陸新制規定,還會幫忙審核申請文件是否符合中國大陸規定,只要台灣企業有來送申請的文件,食藥署都已經送交給中國大陸。

推薦

至於是否有食品業者向食藥署反映註冊遭註銷。吳秀梅表示,現在應該只有水產品受到影響,至於詳細的內容,下午3點半,她將親赴農委會說明,媒體希望知道有多少送件數,會努力整理看看。

大陸海關總署昨天突然宣布禁止台灣漁水產加工品入關,其中包括秋刀魚、魷魚和午仔魚都...
大陸海關總署昨天突然宣布禁止台灣漁水產加工品入關,其中包括秋刀魚、魷魚和午仔魚都在清單內,今天上午在高雄前鎮漁港還是有遠洋漁船入港卸貨秋刀魚。記者劉學聖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞科估上半年跌價逐季縮小 華邦電看營運首季落底
下一篇
矽谷銀到瑞信風暴 科技大咖:不致重演金融風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!