• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

每個人至少進帳500億 長榮國際停止公發可能是張家兄弟分產開始

長榮集團經營權大戰情勢明朗,「打虎還是親兄弟」張家老三張國政(右圖)選擇跟大哥張國華(左圖)攜手合作。 (本報系資料庫)
長榮集團經營權大戰情勢明朗,「打虎還是親兄弟」張家老三張國政(右圖)選擇跟大哥張國華(左圖)攜手合作。 (本報系資料庫)

本文共1266字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

長榮集團創辦人張榮發2016年過世後,兄弟間為了財產爭執不停,還衍生出竊盜跟遺產官司,二代大哥張國華之前釋出解決兄弟鬩牆最好方法就是解散「巴拿馬商長榮國際(簡稱EIS)」及「長榮國際(簡稱EIC)」2家家族公司,兄弟4人各自取回得各自的財產,再去投資所想要經營的公司取得主導權。

長榮集團風波從張榮發過世後沒停過,今年更峰迴路轉,長榮國際被結盟的弟弟派拿下後,由張榮發的女婿鄭深池操盤替弟弟派發動攻勢,攻下立榮航空、中再保等公司,但在關鍵的長榮鋼鐵一役敗下陣來,士氣大挫,而老三張國政在鋼鐵之役敗北之後願意和張國華和談,這也是後來鄭選擇黯然離去的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
年後轉職潮再爆發 人力銀行:履歷開啟筆數衝新高
下一篇
Gogoro降價 購車最高折6,500元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!