• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海增資印度 擴產iPhone

市場傳出,包括AirPods與iPad都將陸續在印度生產,並交由鴻海代工製造。 (路透)
市場傳出,包括AirPods與iPad都將陸續在印度生產,並交由鴻海代工製造。 (路透)

本文共511字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)昨(8)日公告,透過子公司轉增資印度當地孫公司5億美元(逾新台幣150億元)。外界解讀,隨蘋果擴大印度製造版圖搶攻當地商機,鴻海此次增資將投入增產iPhone、AirPods與iPad等系列產品。

鴻海公告,子公司Foxconn Singapore Pte Ltd投資5億美元,轉增資印度Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited。鴻海表示,這與當地長期投資有關。

推薦

印度媒體日前報導,鴻海集團在坦米爾那都省(Tamil Nadu)廠區開始製造iPhone 14。市場認為,此次鴻海增資印度,主要是旗下清奈廠區擴充生產iPhone 14產線所需資金。鴻海印度廠區已累積製造iPhone深厚經驗,鴻海集團在印度廠區已製造生產iPhone XR、iPhone 11、iPhone 12等。

外資表示,目前iPhone在大陸以外的組裝基地會鎖定印度,初期產能滿足北美市場需求,以後印度iPhone生產占比可能提升至30%至40%。除了iPhone之外,市場也傳出,包括AirPods與iPad都將陸續在印度生產,並交由鴻海代工製造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!