• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擁美國製造優勢 鴻海、廣達加分

本文共491字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

美國國防部釋出訂單給美系雲端服務供應商(CSP),使得擁有美國製造的鴻海(2317)(2317)與廣達優勢立即顯現,尤其國防訂單牽涉到國家安全,美國製造已經是基本條件,雖然美國製造的成本比較貴,但是要獲得美國政府部門的訂單,恐怕勢在必行。

鴻海旗下美國工業富聯總經理傅富明表示,鴻海美國威州廠區目前主要生產伺服器與資料中心產品,並擴大到新能源產業,下一步還將開拓政府、醫療、航太等其他部門,以呼應美國製造政策,持續擴張北美市場的版圖。目前威州伺服器產線已滿載,將持續擴產。

推薦

他透露,鴻海威州廠從材料、機殼、主機板、系統組裝到機櫃,可以提供一條龍服務,完整的上下游垂直整合,客人非常滿意,包括英特爾、超微與安謀(ARM)的平台都有出貨,過去一年半增加了1,000多名員工,可以看出成長速度非常快。而且產品從之前的純製造,轉變成為聯合開發(JDM),也就是與客戶一起設計雲端伺服器產品。

廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令表示,美國廠擴產腳步不能停,主要是電力嚴重不足,電力供給的前置期(Lead Time)長達一年,因此,必須事先規劃,做好準備,廣達在美國設立伺服器組裝廠,至於主機板則由台灣與泰國廠支應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南電1月營收41.06億元 月減與年減皆逾20%
下一篇
企業生日快樂/法藍瓷打造文化科技生態系
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!