• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

成衣雙雄轉運 重拾動能

本文共416字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

成衣雙雄儒鴻(1476)(1476)、聚陽11月營收重拾成長動能。在客戶追加訂單下,聚陽11月營收月增1.3%,儒鴻因客戶延遲訂單恢復出貨激勵下,也擺脫今年谷底。成衣雙雄均表示,綜合客戶端所傳來的訊息,以及訂單狀況評估,庫存調整可望在明年上半年完成。

針對客戶庫存調整進度,儒鴻指出,耶誕銷售、新年送禮是觀察重點依據,而就目前所掌握的資訊看來,品牌端客戶庫存調整最快明年第1季可結束,最遲可能延到第2季。

推薦

儒鴻強調,將會持續緊密與品牌客戶互動,以隨時掌握市場未來的變化。目前五大品牌客戶中,UA、LULULEMON的庫存問題不大,至於NIKE也正在積極處理中。

聚陽指出,觀察11月下旬剛結束的感恩節、黑色星期五消費旺季,民眾整體購買力道偏弱,但仍在預期範圍內;至於後續耶誕節、新年送禮旺季,受到高通膨及經濟不確定因素影響下,預估市場買氣表現仍淡,但不致於太差。

展望明年上半年,聚陽強調,雖然品牌客戶仍有庫存調整的壓力,但預計明年第2季起將逐季好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵228連假加開95班次列車 1/27開賣
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!