• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台廠突圍 攻利基型產品

本文共519字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

全球被動元件積層陶瓷元件(MLCC)龍頭日商村田看淡產業後市之際,台灣被動元件雙雄國巨(2327)(2327)、華新科也認為,現階段標準品市況確實仍在調整,產能利用率相對偏低,正積極提升車用等利基型產品比重,力求挺過景氣反轉的衝擊。

國巨、華新科昨日同步公告11月營收,國巨重回百億元大關之上、達100.03億元,月增2%,年增12.9%;華新科單月營收為26.78億元,月增9.3%,但仍較去年同期衰退16.13%。

推薦

國巨前11月合併營收1,120.68 億元,年增14%。國巨說明,11月合併營收較10月增加,主要是大陸廠區工作天數回復正常,但標準型產品庫存及終端需求仍在持續調整中,利基型產品訂單則維持穩健動能。

國巨說明,目前全球疫情、大陸封城、通膨及國際局勢等不確定性因素仍高,公司營收占比高的利基型產品訂單動能穩健,但標準型產品存貨調整期將比預期延長,公司將會密切關注市場供需狀況,審慎應對業績及營運展望。

華新科前11月合併營收329.6億元,較去年同期衰退15.8%。法人分析,華新科來自標準型產品部份受大陸市況影響較大。

華新科先前預告,將主要資源和產能轉移到車規電容、車規晶片電阻等高階產品上,並規劃擴充車用產能,以滿足客戶持續成長的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕隆新春團拜 嚴陳莉蓮:轉型累積資源今年逐步發酵
下一篇
航運業春節團拜 長榮董座張衍義:今年面臨三大挑戰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!