• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

官方出手 要釐清泰山三件事

本文共340字

經濟日報 記者廖珮君、齊瑞甄/台北報導

泰山(1218)(1218)公司以鉅額交易處分4.33萬張全家股票,引起股東爭議,證期局副局長張子敏昨(8)日說,已要求證交所調閱泰山相關資訊,將在一周內釐清三件事,一、出售股權董事會開會過程的資料,是否完整,二、重大訊息公告事項是否完整,三、內控作業是否有瑕疵。

張子敏說,依泰山重訊公告,該公司在今年2月2日經審委會提董事會決議處分全家公司不超過4萬3,500張,之後在今年12月5日以每股187元處分4萬3,300張,交易金額80.97億元,處分利益54.53億元,證交所已向泰山調閱相關資料,目前正在查核中。

推薦

張子敏說,證交所正釐清三件事,一、出售股權董事會開會過程,提供資料是否完整,二、召開重大訊息的事項是否完整,三、內控作業是否有瑕疵,證交所依照情況做調查,預估最快一周內完成調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興1月稅前盈餘1.4億元 年減60%
下一篇
三星尬台積 全線總動員
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!