• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

蔡明介:能解決問題的都是好科技

本文共400字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

聯發科(2454)(2454)於8日舉辦第五屆「智在家鄉」數位社會創新競賽頒獎典禮,該公司董事長蔡明介出席典禮,他表示,大家都知道科技很重要,而半導體又是科技的底層基礎,該公司推行的就是讓社會使用科技來設法解決問題,這最終都會利用到半導體,就更會體認到半導體業的重要性。台灣在這方面的基礎很不錯,可以繼續好好努力,發揚光大。

同時,蔡明介提到,聯發科推動科學教育與數位科技的應用,並在科技扎根、社會創新、人才培育及社會參與四個面向不斷深耕。社會創新的科技技術,有時候不一定要最好,而是要剛好。不管高科技還是較低的科技,只要能解決問題就是好科技。

推薦

他指出,智在家鄉於5年來共有超過1,800件提案,涵蓋台灣86%的鄉鎮市區,展現出民眾對應社會議題的行動力,社會創新不分領域。聯發科希望不僅匯聚這一群愛鄉的朋友,也陪伴著獲獎團隊持續落地,從「有心」走到「有影響力」。期盼有更多的人加入,為台灣打造「永續共好」的社會典範。

聯發科董事長蔡明介。記者鐘惠玲/攝
聯發科董事長蔡明介。記者鐘惠玲/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三井集團拉一把!40年老企業今年股價漲45% 靠「挑品牌」挺過轉型陣痛迎高峰
下一篇
三星擬減產記憶體 業界按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!