• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

急單效益挹注 鈞興11月營收2.27億元創歷年同期次高

本文共557字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

精密齒輪大廠鈞興-KY(4571)(4571)公布11月合併營收2.27億元,受惠訂單出貨增溫,帶動11月營收繳出月增36.5%、年增15.4%水準,創近五個月新高、歷年同期次高。累計前11月合併營收22.38億元,則較去年同期減少11.5%。

鈞興表示,電動工具、園林工具等主要客戶庫存去化順利,不僅加大下單力道,更湧現急單需求,集團也積極加速產品出貨排程,以滿足客戶訂單交期,帶動精密五金件、齒輪箱、工業機器人齒輪等產品出貨銷售表現回升。

推薦

鈞興進一步表示,集團全力深化與既有品牌客戶業務合作,持續與客戶針對明年新款或改款升級產品投入專案開發,整體產品開發案件量仍較去年同期成長,凸顯品牌客戶對於明年市場需求保有一定能見度。

此外,鈞興也積極拉升越南新廠產能與精進生產效率,由於國際品牌客戶採購供應鏈去全球化趨勢,加上集團開拓東南亞地區業務接單,帶動越南廠產能規模逐步提高,並已邁入營運損平,未來有望為營運帶來更正面的挹注。

展望第4季,鈞興持審慎樂觀看法。目前電動工具、園林工具、工業機器人等主要客戶下單力道回升,集團並持續深化旗下各類主力產品研發技術與專利布局,以提高在全球齒輪傳動市場的競爭力。

另在電動助力車(E-Bike)新應用領域的進展布局,亦已針對下管型中置電機標準品陸續進行客戶產品送樣認證,以期堆疊未來營運成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶圓代工海外擴產 動了
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!