• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情封控影響物流 福貞11月營收7.39億年減4.3%

本文共757字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

福貞-KY(8411)(8411)公布11月合併營收7.39億元,月增14.1%、年減4.3%,主要因為近期中國大陸部分地區因疫情防控,導致區域物流降載而影響出貨;累計前11月合併營收77.73億元、年增11.9%,則持續受惠新竹廠加入營運與山東廠新產線挹注。

福貞不諱言,目前中國大陸防控政策隨疫情減緩而漸次鬆綁,但終端消費市場信心及力度稍弱,使11、12月農曆春節前傳統旺季拉貨力道不如先前預期。

推薦

不過,中國大陸各廠區11月仍保持較高水位稼動率生產,在山東廠9月底新增的第二條鋁罐生產線,亦僅用一個多月時間,即拉升到逾八成稼動率,且各規格鋁罐與馬口鐵罐成品庫存備貨已維持相當水位,以因應後續消費市場需求。

福貞說,傳統農曆年前送禮及冬季飲品商機,是粥類飲品(八寶粥)及蛋白飲品(牛奶花生、杏仁露)等產品需求增溫的主要動能,可望帶動馬口鐵罐的訂單需求提升。

加上啤酒與涼茶類飲料,因中國大陸冬季飲食習慣以火鍋為大宗,往往帶動其銷售表現甚至較夏季更佳,亦將明顯推升鋁罐的出貨表現。

福貞表示,新竹廠加入營運挹注,加上中國大陸端有新增顆粒飲料客戶,現有涼茶客戶也推出氣泡飲品新產品,以及山東廠第二條產線於9月底量產等助攻,中國大陸地區營收自下半年起已重返年成長軌道,集團全年雙位數成長目標應可達成。

展望後市,福貞說,今年公司營收成長表現符合預期,隨著全球環保意識高漲,減塑商機,中國大陸地區金屬包裝容器產業前景趨勢明確。

福貞現擁有兩岸六大生產基地,供貨布局幅射範圍廣泛。因應龐大市場商機,山東廠第二條二片式鋁罐產線的投產營運,新產線年產能約為5億支,預期可進一步擴大市占。

另外,明年將再新增陝西廠二片式鋁罐投產,預期多條產線產能導入後,未來各產線可更專一於單一罐型的生產,訂單相互支援,將可使產能效益再次提高,而整體經濟規模效益更有發揮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台系鏈拉高產能 迎特斯拉大單
下一篇
安特羅腸病毒疫苗獲藥證 創本土研發與生產上市首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!