• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伸興11月營收6.62億元 年增43.4%

本文共648字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

全球家用縫紉機龍頭廠伸興工業(1558)(1558)受惠汽車產業第4季傳統旺季帶動,11月自結合併營收6.62億元、年增43.4%;累計前11月合併營收66.41億元、年減7.6%。

伸興指出,11月營收成長,主要歸功於多元產業布局的成果,一方面,汽車產業在第4季傳統旺季下,拉貨動能逐步回溫,另一方面,家用縫紉機產品銷貨至歐美等,仍保持良好出貨表現。

推薦

伸興表示,儘管第4季家用縫紉機、自行車等產業,仍因終端庫存調整,以及新舊產品交替期間,而有明顯出貨減緩,但主要客戶與公司在新品開發的腳步上並未停歇,有助於保持良好訂單能見度。

伸興預期,隨著產業出貨淡季後,客戶加大回補庫存力道,以及新品問市,可望推進公司整體營運展現正向效果。

伸興進一步指出,公司持續不斷精進新產品、新技術及專業人才,每年固定投入營收淨額約1.5%作為研發費用,加上透過零售通路事業「喜佳」的布局,提升公司掌握市場需求變化的精確度,拉高客製化設計開發的競爭力。

伸興的產品優勢在於一條龍式生產,靈活的產地調配、高零件自製率及穩定的產品耐用度,更朝向高單價、高技術門檻、高附加價值等高潛力機種為目標。

展望2023年,伸興持審慎看法。對於全球通膨、國際地緣政治局勢等環境變化的系統性風險,仍保持高度謹慎,也持續掌握客戶訂單出貨排程,同步落實優化生產效率、調整產品結構、嚴控各項成本費用等重要策略執行。

另外,伸興與子公司宇隆科技(2233)(2233)也馬不停蹄的推進包括研發、生產、管理、品質等各項討論開展的可能性,希望藉此挹注集團中長期營運穩定健康成長的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家電汰舊換新節能補助3000元 2/1開放線上申請
下一篇
泰山發三點聲明 指出陳敏薰等兩獨董非法召集審計委員會
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!