• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受惠汽車傳統產業旺季 宇隆11月營收2.74億元、年增12.4%

本文共715字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

精密零件機械加工大廠宇隆科技(2233)(2233)受惠於第4季汽車傳統產業旺季帶動,11月自結合併營收2.74億元,月增15.3%、年增12.4%,回復年、月雙增走勢;累計前11月合併營收31.22億元、年增4.2%,創同期新高。

宇隆表示,品牌車廠隨著中國大陸政府自6月起推出購置稅減半、新能源汽車下鄉等政策,逐步刺激新車銷售市場表現。

推薦

而隨著出貨與生產天數恢復正常,帶動包括DENSO、BorgWarner、Bosch等汽車客戶,對於鍊條系統、傳動系統VCT、可變氣門正時(VVT)、缸內直噴等關鍵零組件的拉貨力道穩定增溫,也抵銷部分汽車、自行車客戶調整庫存與出貨淡季的情形。

根據國外研究機構Reportlinker最新研究報告指出,全球VVT以及啟停系統的市場規模,將從2022年起以年複合成長率18.8%的速度增加,至2026年將達810.3億美元。

其最主要的成長動能,來自於油電混合車、插電式混合動力車,有助於創造相關供應鏈良好的業務發展環境。

目前可見多數日系車廠,積極應用此技術於新車款的滲透率提升,宇隆旗下VVT的關鍵零組件,將有機會隨著主要客戶的需求持續增溫,而保持良好的出貨動能,並為汽車營運發展注入新一波成長活水。

展望2023年,宇隆對於整體營運成長深具信心,表示今年第4季營運在中國大陸清零政策影響汽車生產出貨計畫,以及自行車產業進入出貨淡季期間,而有單季營運落底的情形。

但在公司與主要客戶固定每年開發新技術升級產品部分,以及歷經2至3年所布局的新客戶新訂單拓展,包括電動車、電動自行車等都陸續開花結果,且逐步於明年下半年起加入生產排程計畫。

另外,台中新廠有望於明年第3季正式啟動,將助力公司明年整體營運呈正向成長的態勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!