• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冤家路窄?泰山經營權掀法律戰 陳錦旋、黃福雄兩大律師一年二度交手

泰山。(本報系資料庫)
泰山。(本報系資料庫)

本文共1329字

經濟日報 記者何秀玲、黃淑惠/台北報導

泰山(1218)(1218)經營權之爭愈演愈烈,龍邦今(8)日大動作召開記者會,不但宣示要召集股東臨時會拿下泰山經營權,同時祭出法律戰,準備針對泰山出售全家持股進行訴訟,就在記者會上,龍邦委託律師黃福雄指出,龍邦已循正規管道向主管機關提出申訴並依法提告,同時申請凍結相關交易,不過因為泰山處分的80億元資金已入公司帳戶,要如何凍結引起疑問?對此黃福雄僅表示不能透露招數。

眼尖的人可能會發現,代表龍邦的律師黃福雄,正是今年長榮集團經營權之爭弟弟派的委任律師,而泰山公司派委託的律師陳錦旋,剛好就是當時長榮集團哥哥派的代表律師,也就是說,陳錦旋和黃福雄,從長榮之爭打到泰山,雙方冤家路窄,一年竟打了兩場戰役。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
科技人過年開書單/光寶科技總座邱森彬 「態度」是成功關鍵
下一篇
科技業兔年景氣 先蹲後跳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!