• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水利署攜手台灣美光 公私協力助石門水庫回春

本文共512字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

經濟部水利署與台灣美光今(8)日舉行「公私協力‧水庫回春」捐贈典禮,在經濟部部長王美花見證下,由水利署署長賴建信和台灣美光董事長盧東暉共同簽署協議,將協助支持在地水資源永續利用,辦理石門水庫清淤工作,促進水庫「回春」。

為落實永續企業的承諾,台灣美光透過回饋地方社群以及價值鏈實踐環境、社會和治理(Environmental, social and governance, ESG)。台灣美光強調,在半導體產業中,水是不可缺少的重要資源,除致力投入廠區水回收,更積極參與當地水資源復育(Water Restoration)活動。石門水庫是美光桃園廠的主要水源,基於飲水思源,台灣美光主動共襄盛舉,協助石門水庫辦理清淤工作,展現永續經營、回饋在地環境及社區的決心。

推薦

水利署指出,石門水庫因氣候變遷強降雨的影響,導致上游集水區泥砂被帶入河道,造成水庫淤積嚴重情形。為此,水利署透過清淤及運用今年9月啟用的阿姆坪防淤隧道強化防淤及排洪能力,多方並進延長水庫壽命,以確保石門水庫能蓄豐濟枯、永續經營,這也是未來水資源經營管理工作的重要方向。這次水利署接受捐贈,表達誠摯感謝,也期盼未來有更多合作機會,藉公私協力的模式促進水資源永續行動。

水利署與台灣美光公私協力,支持在地水資源永續利用,促進水庫「回春」。圖/水利署提...
水利署與台灣美光公私協力,支持在地水資源永續利用,促進水庫「回春」。圖/水利署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康連續三年獲利新高 去年每股稅前盈餘12.66元
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!