• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭州富士康解除閉環管理 12月稼動率翻倍至60%

本文共492字

聯合報 記者葉文義/即時報導

據富聯精密電子(鄭州)有限公司微信官方公眾號消息,富士康鄭州廠區今(8)日解除閉環管理。

此前,知名分析師郭明錤表示,現在鄭州廠區員工人數已達到產能滿載時期的40%至50%,產能逐步修復,預期12月鄭州廠區整體產能利用率可翻倍提升至60%左右,產能利用率逐步提升。

推薦

郭明錤指,目前鄭州廠區生產iPhone缺口超過1200萬支,11月以來關南(深圳觀瀾廠區)產能提升,彌補鄭州廠區產能。

至於富士康的競爭對手立訊精密與和碩是否因此取得iPhone 14 Pro系列組裝代工轉單,據集微網報導,郭明錤分析,預估立訊、和碩的iPhone 14 Pro產能可能在明年2月才會出貨,目前都是產線驗證和送樣階段。

他表示,立訊、和碩在iPhone 14 Pro出貨量沒有太多幫助,還是要看富士康產能提升狀況。

郭明錤並下修第4季iPhone總出貨量至7,600萬支,預估生產缺口約1,000萬部,他表示,由於iPhone關鍵零組件出貨遞延,但明年上半年仍是季節性淡季,不排除明年上半年零組件有砍單狀況。

郭明錤認為,未來兩到三年,蘋果供應鏈在印度佈局仍有待觀察,不過10年後蘋果相關供應鏈在印度完備可能性高。

據富聯精密電子(鄭州)有限公司微信官方公眾號消息,富士康鄭州廠區今(8)日解除閉...
據富聯精密電子(鄭州)有限公司微信官方公眾號消息,富士康鄭州廠區今(8)日解除閉環管理。(取自大河網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
下一篇
大立光元月營收32.6億元、月減18% 為八個月來低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!