• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不只晶片 AIT:更多台灣公司想在美國各領域投資

本文共641字

聯合報 記者程遠述/台北即時報導

外交部與美國各州政府辦事處協會(American State Offices Association, ASOA)今在台北合辦酒會,美國在台協會(AIT)商務組代理組長薄康霖(Clint Brewer)致詞時表示,不只是晶片,現在台灣有更多的公司想在美國投資,包括電動車、電池、醫療保健甚至珍珠奶茶等許多領域。

薄康霖表示,今年是不平常的一年,美國和台灣在國家級以下的關係如貿易、投資、旅遊以及教育上有蓬勃的發展,在這些領域的共同利益,也構成雙邊關係的基石。

推薦

薄康霖也指出,包括美國商業日、出入境貿易投資代表團或是美國投資峰會等活動,就是要確保美國和台灣公司看到所有的市場,不只是晶片,現在台灣有更多的公司想在美國投資。

薄康霖說,近期不只是晶片晶圓,台灣有更多的公司都想在美國投資,像是電動車、電池、醫療保健甚至珍珠奶茶等許多領域。薄康霖也提及,台灣現是美國第六大農產品出口地,今年的貿易量還在成長,可能還會比去年更高。

外交部北美司司長徐佑典也表示,台灣和美國各州之間經貿往來關係的深度和廣度不斷擴大,例如印第安納州、亞利桑那州和愛達荷州州長都在今年來台,簽訂各種領域的合作備忘錄,不管是在農業或其他部分,台灣和美國享有非常堅實的經貿聯繫,除了感謝大家努力,未來也期許能持續加強各領域合作與交流。

美國各州政府協會會長嚴樹芬則指出,美國各州政府辦事處協會有各州在台灣的代表,包括新增的明尼蘇達州、賓州、西維吉尼亞州,現在有13個成員,都能在貿易投資上彼此支持,也期待之後能有更多經貿合作。

ASOA會長嚴樹芬、外交部北美司司長徐佑典、美國在台協會商務組代理組長薄康霖等人...
ASOA會長嚴樹芬、外交部北美司司長徐佑典、美國在台協會商務組代理組長薄康霖等人晚上出席外交部與「美國各州政府辦事處協會」合辦的感恩晚宴 ,薄康霖致詞時表示有許多台灣公司想去美國投資,不只晶片廠,還有電動車、電池等產業等。記者蘇健忠/攝影
美國在台協會商務組代理組長薄康霖晚上出席外交部與「美國各州政府辦事處協會」合辦的...
美國在台協會商務組代理組長薄康霖晚上出席外交部與「美國各州政府辦事處協會」合辦的感恩晚宴 ,致詞時表示有許多台灣公司想去美國投資,不只晶片廠,還有電動車、電池等產業等。記者蘇健忠/攝影
外交部北美司司長徐佑典(左)與ASOA會長嚴樹芬、(右)晚上出席外交部與「美國各...
外交部北美司司長徐佑典(左)與ASOA會長嚴樹芬、(右)晚上出席外交部與「美國各州政府辦事處協會」合辦的感恩晚宴 ,兩人一起舉杯敬與會來賓。記者蘇健忠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日月潭蓄水率跌破9成露出6蛙 台電:增下游灌溉供水
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!