• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

軍規無人機選商召開 雷虎獲邀報告

本文共714字

經濟日報 記者宋健生、魏鑫陽/台中、台北即時報導

政府推動無人機國家隊計畫腳步加快,經濟部工業局7日已召開「軍用商規無人機主導廠商遴選會議」,首波獲邀廠商包括雷虎科技(8033)(8033)等無人機大廠,已陸續完成簡報,選商結果預計近期就會出爐,產業鏈將動起來。

政府力推的「無人機總體發展方案」,選商作業正如火如荼展開,具系統整合能力的漢翔航工、雷虎科技、經緯航太等大廠都已送件報名,並展開遴選簡報作業,全案可望在今年底前完成選商及採購簽約。

推薦

雷虎科技8日公布11月合併營收9,552.1萬元、年增13.8%,回到年、月雙增走勢;累計前11月合併營收9.88億元、年減10.2%。

由於雷虎科技旗下美國子公司及雷虎生技第4季營運看好,加上公司將擴大布局軍民通用無人機市場,躋身軍工產業概念股,公司後續營運表現看俏。

值得注意的是,根據外電報導,美國會將通過百億美元「援台軍事經費」,刺激軍工族群8日持續表態,其中,軍服、軍用品材料領域嘉裕、八貫又收漲停。

彭博美國時間7日報導,美國最快在週四通過立法擴大對台軍售,美國國會兩黨議員準備在美國2023財年《國防授權法案》(NDAA)中編列高達100億美元(逾新台幣3,000億元)的預算,以強化台灣的防衛能力,預計眾議院最早週四表決通過該法案,而美國參議院將於下周審議。

業內人士說,台美軍事合作日趨緊密,雙方在規劃上已有初步共識,在軍事供應鏈的合作上,也將有新的安排,台灣無人機產業鏈也可望扮演重要角色。

在此利基刺激下,軍工概念股昨再度發威,其中,已經連漲多日的八貫與裕隆集團旗下服裝品牌嘉裕均被列為警示股後,這兩檔個股昨日再度強攻漲停亮燈鎖住。

八貫8日收盤價為134.5元,漲12.0元、9.8%,裕隆收盤價為15.3元,漲1.35元、9.68%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大魯閣1月營收年增逾五成 再創本業營收新高
下一篇
日月光投控去年獲利創歷史次高 每股賺14.53元
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!