• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海增資印度廠5億美元 傳擴產蘋果iPhone等產品

鴻海今(8)日公告透過子公司轉增資印度當地孫公司5億美元(約新台幣153億元)。(路透)
鴻海今(8)日公告透過子公司轉增資印度當地孫公司5億美元(約新台幣153億元)。(路透)

本文共956字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)今(8)日公告透過子公司轉增資印度當地孫公司5億美元(約新台幣153億元),市場認為,隨著蘋果擴大印度製造的版圖,搶佔印度本地市場,此次增資將用來增產iPhone、AirPods與iPad等蘋果一系列產品。

鴻海公告,子公司Foxconn Singapore Pte Ltd投資5億美元,轉增資印度Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited,鴻海指出,這與當地長期投資有關。

推薦

印度媒體之前報導,蘋果(Apple)證實iPhone 14在印度生產,鴻海集團在坦米爾那都省(Tamil Nadu)廠區將開始製造iPhone 14。市場認為,此次鴻海增資印度,是印度清奈廠區擴充生產iPhone 14產線所需資金。

鴻海去年12月底也透過子公司轉增資印度Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited股權,增資金額3.5億美元,當時市場推測,是鴻海印度清奈廠區擴充生產iPhone 13產線所需。

鴻海印度廠區已累積製造iPhone深厚經驗,先前鴻海集團在印度廠區已製造生產iPhone XR、iPhone 11、iPhone 12等,鴻海集團印度廠區主要設在坦米爾那都省的清奈市。

除了iPhone之外,之前市場也傳出,包括AirPods與iPad都將陸續在印度生產,並同樣交給鴻海代工製造,可以看出,鴻海協助蘋果,持續擴張在印度市場的版圖。

鴻海董事長劉揚偉之前表示,鴻海在印度耕耘十多年了,目前的國際環境看到很多其他廠商,或是不同產業,都在印度加大投資,這是大趨勢,會讓速度變更快,鴻海除了在印度持續推動半導體的可能合作,同時,也會有當地化的產品,在印度建構起來,在印度供應鏈上,也會加快建構,受到疫情的影響,短鏈生產將是未來的趨勢。

鴻海不僅可以組裝電子產品,還可以在印度建立半導體供應鏈,劉揚偉指出,因為鴻海有龐大的出海口,當地生產的車用IC,正好迎合鴻海電動車的發展,只要能夠產出,不怕賣不掉,而且鴻海還提供技術與經驗,協助在印度的晶圓廠量產,尤其全球車用半導體都在缺貨的情況下,各國都想建立自主的半導體供應鏈,鴻海在印度具備優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!