• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

公司派詹皓鈞向龍邦喊話:我們才是擦亮泰山招牌的團隊

泰山市場派龍邦鬆口,將召開股東臨時會全面改選,並提出種種質疑,泰山今(8)日下午罕見開記者會反擊,左起為詹家第三代、泰山漳州食品董座詹皓鈞以及泰山發言人雷松清。記者何秀玲/攝影
泰山市場派龍邦鬆口,將召開股東臨時會全面改選,並提出種種質疑,泰山今(8)日下午罕見開記者會反擊,左起為詹家第三代、泰山漳州食品董座詹皓鈞以及泰山發言人雷松清。記者何秀玲/攝影

本文共747字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

泰山(1218)(1218)市場派龍邦(2514)(2514)鬆口,將召開股東臨時會全面改選,並提出種種質疑,泰山今(8)日下午罕見開記者會反擊。詹家第三代、泰山漳州食品董座詹皓鈞對大伯詹仁道賣股給龍邦一事,多次提到「尊重長輩決定」;他更特別向家族喊話,希望大家團結,並將持續進行溝通,向龍邦喊話:「我們才是真正擦亮泰山招牌的人。」

另外,泰山發言人雷松清強調,處分全家股票「完全合法合規」,沒有龍邦所說掏空公司一事,反而創造50多億元獲利。還有泰山大股東龍邦國際董事長劉偉龍,今更無權代表泰山刊登廣告,甚至指控公司派獨董和詹家三席董事是強盜土匪,這已嚴重傷害商譽和形象,將對劉偉龍提出妨害名譽與加重毀謗告訴。

推薦

對於龍邦今日提到,已掌握泰山過半股權,雷松清反問,龍邦花了跟自家公司市值差不多的金額,以近百億元購買泰山股權,有何正當性,是否對得起龍邦股東?另外,劉偉龍要獨董召開股東臨時會,但獨董應該保持其獨立性,因此「呼籲泰山獨董不應該介入經營權之爭」。

泰山前總裁詹仁道賣掉股票給龍邦,詹皓鈞表示,龍邦今說他的堂哥詹岳霖、詹晉嘉也都將股票賣給龍邦,「身為晚輩的我,尊重長輩做的決定」,但他與其他大部分詹氏家族,其實都是很團結在為泰山做事,希望將本業傳承至下一代。

因此他也向家族喊話,像大陸過去三年來雖然經歷疫情,仍已經轉虧為盈,每年至少賺5,000萬元以上,「我們真的付出很多心血在經營公司,想跟大股東(龍邦)說,「我們才是真正重新擦亮招牌的新團隊。」

泰山委任律師田振慶指出,建議詹家可成立「家族辦公室」,就像德國的默克家族,可以掌握企業股權,也能做好公司治理,若成為董事進入經營,還是有一定考選,也可以只單純擔任大股東。

延伸閱讀》

泰山出脫全家爭議 金管會介入:一周內有結果

龍邦董座劉偉龍鬆口 將召開泰山股東臨時會全面改選

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!