• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

京城、隆大11月營收大減 所幸土地存量是後盾

本文共253字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

高雄房市降溫,上市建商營收承壓。京城(2524)(2524)公告11月營收年減55%、隆大(5519)(5519)年減64%,所幸二家上市建商手中握有數萬坪建地存量,「而且都是低價買進具競爭力」,持盈保泰度小月的策略,有助中長期布局。

根據統計,京城建設土地資源至少3萬坪,京城大股東土地資源更深不可測;隆大營建土地逾2萬餘坪,無後顧之憂。

推薦

法人表示,土地是建築原料,華友聯(1436)(1436)、京城、隆大手握數萬坪建地,未來數年的推案實績都不愁,等同吃下定心丸,即便當前房地產市況轉趨低迷,只要平安度小月,「景氣起來時又是另一番熱絡局面」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封出國潮 飛航通訊安全過年不打烊
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!