• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前璨圓董座轉戰細胞治療 進軍羊水新藥及保養品市場

本文共1057字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

璨圓光電前董事長簡奉任近年來由LED產業轉戰生技業,由他創辦的永立榮生醫今(8)日宣布,旗下以鹿的羊水幹細胞外泌體原料,已經取得國際化妝品產業的INCI 認證,成為國際認可的保養美妝,可望進軍國際市場。

此外,永立榮也以羊水幹細胞發展新療法,正積極籌備兩項幹細胞新藥,第一項為治療攝護根除術之勃起障礙新藥UA002,目標明年年中進入一期人體臨床試驗;第二項為治療中重度乾眼症的眼藥水UB003,預計2024年進入一期臨床。

推薦

簡奉任表示,永立榮是一家專注於幹細胞再生療法的生醫公司,他是在璨圓光電退休後,見到永立榮現任總經理暨技術長黃效民、為全世界首位從羊水中分離出羊水幹細胞的權威專家,受到幹細胞未來前景的吸引而創立公司,並邀請黃效民加入永立榮, 讓永立榮擁有羊水幹細胞專利,為全球第一個研發出鹿羊水幹細胞外泌體原料的生技公司。

簡奉任表示,為了兼顧短期營收及長期研發進展,永立榮一方面發崛到用鹿的羊水幹細胞外泌體為原料,開發符合國際INCI 認證的保養品,本月已可開始銷售,明年初步銷售目標逾3,500萬元,後續並要爭取國際品牌大廠的合作機會。

簡奉任表示,鹿被中醫為重要的食材與藥材,除了研發羊水幹細胞新藥外,永立榮與獸醫師及優良鹿場合作,以符合動物福址,友善永續的方式,用研發新藥的嚴謹規格,研製出母鹿羊水幹細胞作為保養品原料,已在今年3月間提出申請,於10月中下旬順利取得INCI。

另外,永立榮也正以人類的羊水幹細胞發展新療法,目前已籌備兩項幹細胞新藥,第一項為治療攝護根除術之勃起障礙新藥UA002,目標明年年中進入一期人體臨床試驗;第二項為治療中重度乾眼症的眼藥水UB003,預計2024年進入一期臨床。

簡奉任表示,抗衰老與醫美保養產品的需求也不斷增加,繼鹿羊水幹細胞外泌體以外,永立榮也將研發一系列幹細胞外泌體醫美保健產品。永立榮公司以「EXOCARE」為自有品牌,目前已經有相關保養品在台灣進行銷售。

永立榮目前資本額1.5億元,簡奉任說,他個人及家人持股約五成,總經理兼技術長黃效民持股約5%。為充裕資金,以支應臨床試驗費用,預計明年3月將開展新一輪募資,將增資8,000張,預計募資2.4億元,股本增至3.9億元,公司並預計明年辦理公開發行,進軍資本市場,目標希望明年第3季先上戰略新版。

簡奉任表示,國內再生醫療二法立法正在緊鑼密鼓進行,若順利通過,以往傳統藥物要經過臨床三期試驗,再生醫療領域,符合條件的特定疾病項目,只需第二期臨床試驗完,就可獲得附有條件的藥證許可,上市時間可從十年以上,縮短到五年。

璨圓光電前董座簡奉任近年來由LED產業轉戰生技業,創辦了永立榮生醫。記者謝柏宏/...
璨圓光電前董座簡奉任近年來由LED產業轉戰生技業,創辦了永立榮生醫。記者謝柏宏/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
薪宇科技、意德士投資台灣 穩固半導體供應鏈地位
下一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!