• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳中國再禁台灣水產 農委會稍晚說明

本文共277字

中央社 記者沈佩瑤、楊淑閔台北8日電

外傳中國海關總署將再度禁台灣水產品,衛福部食藥署今天表示,並沒有收到中國通知。農委會指出,正在多方調查,稍晚說明。

中國今年6月開始陸續禁台灣石斑、白帶魚、竹筴魚輸入,且之後又指多家台灣食品廠、水產品加工廠等未完成輸陸更新註冊,暫停輸入相關產品。

推薦

媒體報導,屏東當地今天傳出中國要再禁台灣的午仔魚和秋刀魚。對此,衛生福利部食品藥物管理署發布訊息指出,有關輸出中國生鮮水產品部分,以農委會說明為準,食藥署並沒有收到中國通知。食藥署長吳秀梅表示,若有進一步消息,將協助農委會相關處置。

農委會漁業署表示,對應窗口在食藥署,農委會正在多方調查中,稍晚對外說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測1月營收2.16億元 月減37%
下一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!