• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神達11月營收月減10.9% Q4持平上季或個位數下滑

本文共603字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

神達投控(3706)(3706)受伺服器業務出貨減緩影響,今年11月營收較上個月下滑10.9%,法人預估,由於12月進入歐美假期,預估神達12月營收將進一步走弱,整體來看,神達第4季營收將與上季持平或個位數下滑。

神達今(8)日公布今年11月營收為38.87億元,月減10.9%、但年增12.3%;累計神達今年前11個月營收達434.54億元,年增11.7%。

推薦

展望後市,神達預期,本季營收仍將繳出年增長。儘管明年將比今年更有挑戰,但神達仍能抓住增長機會。

法人預估,由於12月進入歐美傳統假期,預估神達12月營收將進一步走弱,整體來看,神達第4季營收將與上季持平或個位數下滑。

展望明年首季,1月適逢農曆春節,法人預期神達1月業績將走弱,但第1季整季表現將與今年第4季相當。

神達預期,明年毛利率將維持在今年水準。營收方面,神雲預計明年相較今年仍有雙位數增長,至於神數力拚年增10%。

神達主要業績由旗下負責伺服器的神雲科技及車用與智慧物聯網的神達數位兩家公司貢獻,以今年累計前三季來看,神雲營收占比達79%、其次為神數13%,剩下8%則為神達電腦。

細部來看,神雲目前伺服器業務企業型、雲端服務業者(CSP)營收占比相近,但以CSP增長較為強勁,而美系客戶占比較高,成長速度也是美系大於陸系客戶。

神數總經理張樂羣則直言,消費性市場是最大挑戰,包含匯率貶值、高庫存都是問題,不過,在商用業務增長強勁下,今年前三季整體神數仍是成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!