• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張忠謀拋自由貿易已死 吳敏求這樣解讀

旺宏董事長吳敏求。圖/旺宏提供
旺宏董事長吳敏求。圖/旺宏提供

本文共376字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)創辦人張忠謀6日出席台積電美國亞利桑那州新廠機台進廠典禮時談到,全球化與自由貿易已瀕臨死亡且不太可能再回復。對此旺宏(2337)(2337)董事長吳敏求今日出席活動受訪指出,「本來就是如此,最早台灣2個公司也是政府出錢幫忙」,從現在中國大陸跟美國情況來看張忠謀講的當然對。

吳敏求也強調,「現在大陸所有半導體公司都是國家出錢、美國也國家出錢,全球都這樣搞」,從張忠謀談話來看他講的意思「跟海外設廠無關,而是誰出錢來幫忙蓋廠,現在都是國家出錢」。

推薦

吳敏求直言,Capitalism(資本主義)的自由競爭之下是企業誰有錢就出資蓋工廠來比誰比誰更好,但現在則全部變成國家出錢也就不是所謂Capitalism。

延伸閱讀》

張忠謀說全球化已死?謝金河:早已死了很多年

出席台積美國新廠典禮 張忠謀:全球化自由貿易已死

去台化迷霧不斷 旺宏吳敏求一句話點出台灣可愛之處

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海延攬前日本電產總裁關潤 擔任集團電動車策略長
下一篇
燁輝子公司鑫陽斥資2億餘元 取得向榮生技14%股份

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!