• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯四度蟬聯2023美國最佳社會責任企業

本文共1183字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

貿聯-KY(3665)(3665)四度蟬聯美國《Newsweek新聞週刊》「2023美國最佳社會責任企業」(America’s Most Responsible Companies 2023) 500大排行榜!

「美國最佳社會責任企業」排行榜於2019年開始,至今邁入第4屆,知名大型科技公司比如HP、Intel、Microsoft、Apple、Alphabet(Google),皆榜上有名,而貿聯更是年年入榜,如今已連續4年脫穎而出!

推薦

貿聯董事長梁華哲表示:「四度入榜不僅是對貿聯在環境保護、社會責任、公司治理上的認可,也是對全體同仁的肯定。在社會公益上,貿聯希望幫助各種不同領域的對象,因此我們捐助的範圍廣含醫療院所、社福機構、藝文團體、生態保育基金會、學術研究單位...等等。」

環境保護方面(E),根據2021企業永續報告書,相較於2020年,貿聯溫室氣體排放密度大幅下降20.86%、能源消耗密度下降6.59%、耗水密度下降9.7%。我們持續往淨零碳牌的目標邁進,像貿聯在台南興建的新廠房,規劃太陽能發電系統及高效率節能設備,符合綠建築標準。我們也與臺大實驗林合作復育森林計畫,在南投水里種植3000株樹苗,預計未來20年可吸收二氧化碳總量約500噸,相當於貿聯台北分公司40年的碳排放量。

社會責任方面(S),貿聯特別關注醫療救助與弱勢團體,持續幫助美國加州華盛頓醫院,提升當地醫療品質,支持聯合國兒童基金會、無國界醫生...等國際非營利組織,並長期捐助貝尼奧夫兒童醫院(UCSF Children's Hospital)、華人特殊兒童之友(FCSN)、蘇珊科曼乳癌基金會(Susan G. Komen Breast Cancer Foundation)。此外,在四面環海的台灣,貿聯希望為護育海洋盡一份心力,我們資助黑潮海洋文教基金會,做鯨豚生態與棲息環境調查。貿聯也定期邀請相關單位,舉辦內部講座,跟同仁分享研究成果,讓同仁吸收新知的同時,還能在ESG上更有參與感。

公司治理方面(G),貿聯今年七度蟬連入選證交所「臺灣公司治理100指數」成分股,並榮獲第八屆證交所公司治理評鑑前5%排名,相較於第七屆拿到前20%,有顯著的進步與成長。此外,我們持續推動工安教育,尤其在併購德國INBG後,發現其廠區需加強工安防護,因此特別採風險分級管理,運用稽核、輔導、訓練及整合相關資源,推動機械風險評估與防呆設計、致癌化學物質管理、噪音監測及工程控制、強化安全衛生管理體系及教育訓練等相關措施,以保障員工的安全和健康。

美國《Newsweek新聞周刊》為首屈一指的新聞媒體,「美國最佳社會責任企業」的評選分為四個階段,首先依營收篩選前2,000家美國企業,第二階段審視永續報告的實質表現,第三階段針對環境、社會、公司治理做調查,最後由11,000位美國公民線上評選出排名前500企業。

貿聯四度蟬聯
貿聯四度蟬聯"2023美國最佳社會責任企業"排行榜。貿聯/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!