• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國旅需求旺!煙波集團年終最高達6個月

煙波大飯店花蓮太魯閣-山闊館。業者提供
煙波大飯店花蓮太魯閣-山闊館。業者提供

本文共890字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

國旅需求加持,煙波集團業績相當好,2022年全集團營收有望再創新高達28億元,年終再度領先業界,基本發出3個月、最高達6個月,成功挑戰市場連續四年最優年終,預計至2025年全集團營收可達50億元。

「永續旅遊」不再只是空喊口號,「煙波大飯店花蓮太魯閣-沁海館」於本月2日獲頒全台首家通過「PAS 2060碳中和」認證之飯店,奠基於永續發展的使命感,煙波國際觀光集團旗下煙波大飯店亦於2022年全數榮獲環保署服務業「金級環保旅館」標章。除致力於既有館別的檢視優化及調整外,煙波集團也承諾將此永續行動落實於未來新建飯店。

推薦

全新館別「煙波大飯店花蓮太魯閣」園區第三棟-「山闊館」坐落於太平洋與中央山脈山海間,預計於2023年1月20日正式開幕、2022年12月12日下午兩點搶先於官網開放預訂,首波農曆春節雙人房型含早7,800元起、年後平日雙人房型含早3,960元。

「煙波花蓮太魯閣-沁海館」獲頒全台首家「PAS 2060碳中和」認證飯店,對於獲得全台首位認證及肯定,煙波表示,這僅是落實企業使命的開端,承諾將持續秉持初心,全心落實並拓展更多永續旅遊的機會與做法,並設立目標於2025年達成減碳3%。

近年因應嚴峻疫情及氣候變遷挑戰,民眾對於「永續旅遊」議題意識逐漸抬頭,煙波身為在地耕耘逾25年的飯店集團,致力於落實ESG企業永續指標。

從環境面開始,逐一審視旗下飯店各項能源政策及營運方針,持續降低能源耗用、落實節能省水、綠色採購及一次性商品減量使用,2021至2022年累積投資約3,000萬元於改善及汰換老舊耗能設備,結合內部永續政策,目前累計已節約能源16%。

另為響應環保署減塑政策,今年度於旗下各飯店開始施行不主動提供一次性瓶裝水政策,目前累計已減少使用100萬罐瓶裝水,等同於為地球種植了一萬棵樹。除了減塑、更要撿塑!煙波攜手荒野保護協會於全台四個城市辦理企業環島淨灘,總計超過百位煙波夥伴參與、守護2000公尺的海岸線、清除802.9公斤的海廢垃圾、拾獲的寶特瓶海廢將近一座85大樓的高度。奠基於此實踐,集團旗下煙波大飯店於2022年全數獲得環保署服務業「金級環保旅館」標章。

煙波大飯店花蓮太魯閣-沁海館碳中和授證儀式。業者提供
煙波大飯店花蓮太魯閣-沁海館碳中和授證儀式。業者提供
煙波大飯店花蓮太魯閣園區第三棟「山闊館」12/12正式開賣,圖為山闊館的沃野書室...
煙波大飯店花蓮太魯閣園區第三棟「山闊館」12/12正式開賣,圖為山闊館的沃野書室。業者提供
煙波大飯店花蓮太魯閣-山闊館的行政雅緻和洋海景家庭房。業者提供
煙波大飯店花蓮太魯閣-山闊館的行政雅緻和洋海景家庭房。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環團不滿用電大戶條款 能源局:年底前完成檢討
下一篇
12月外銷訂單年減23.2% 2022全年衰退1.1%吃黑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!