• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遊戲體驗升級 聯發科發布天璣8200行動晶片

聯發科今(8)日發布天璣8200 5G行動平台。聯發科/提供
聯發科今(8)日發布天璣8200 5G行動平台。聯發科/提供

本文共723字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

聯發科(2454)(2454)天璣家族再添新成員。聯發科今(8)日發布天璣8200 5G行動平台,賦能高階手機在遊戲、顯示、影像、連網體驗的升級。天璣8200採用4奈米製程,八核CPU架構含4個Arm Cortex-A78大核,主頻高達3.1GHz,Arm Mali-G610六核GPU,協助手機廠商充分釋放高性能、高能效優勢;智慧手機預計年底前問市。

聯發科無線通訊事業部副總經理陳俊宏表示,天璣8200延續天璣系列高性能、高能效的平台優勢,同時性能進一步升級,有利於終端裝置獲得更加穩定、流暢的高刷新率遊戲表現,滿足使用者對高性能及長續航的期待。

推薦

聯發科表示,天璣8200搭載HyperEngine 6.0遊戲引擎,支持多種旗艦級技術如智慧動態穩幀2.0、AI-VRS可變速率著色、CPU執行緒優化、5G快速通道2.0等,讓高刷新率遊戲持久滿格,減少遊戲卡頓、延遲。天璣8200還支援可變刷新率調整技術,可根據顯示內容智慧調整螢幕刷新率,提供更流暢的視覺體驗。

聯發科說,天璣8200採用Imagiq 785 影像處理器(ISP),支援320MP主鏡頭,並支援3鏡頭同時拍攝14-bit HDR影片。此外,天璣8200支援電影模式,通過雙鏡頭錄製影片時,可即時追蹤焦點,呈現更自然的多層次景深效果。天璣 8200還支援AI雜訊抑制(AI-NR)功能,在低光環境中也能精準快速地捕捉細節。

聯發科表示,天璣8200整合5G modem,符合新一代3GPP Release-16 標準,並支援5G Sub-6GHz全頻段網路和三載波聚合(3CC)。此外,天璣8200還支援Wi-Fi 6E,可提供更快的網路傳輸速率,2x2天線帶來更高性能、更可靠的無線網路連接體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航太擬3月底掛牌上市 看好疫後航空業復甦動能
下一篇
聯詠NB急單挹注 首季營收不淡
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!