• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前10月行動通訊申訴量 台灣之星、亞太電不減反增

本文共783字

中央社 記者蘇思云台北8日電

根據NCC與電信消費爭議處理中心統計,今年前10月行動通訊申訴量達5106件,較去年同期年減11%;五大電信前10月累計申訴數多數都下滑,僅台灣之星、亞太電信分別年增31.39%、11.84%。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告,今年8月1日起,爭議案件處理報告書由電信消費爭議處理中心製作並公告。電信消費爭議處理中心公布10月行動通訊申訴量422件,跟去年同期相比年減31%,五大電信業者中,僅亞太電呈現年增狀態。

推薦

10月行動通訊申訴量(包含4G與5G)以通訊連線品質類案件數最多,共230件,占比54.5%;其次為申裝、異動、續約類,共43件,占比約10.1%;再來為資費類,共26件,占比6.16%。

在通訊連線品質改善部分,台灣之星表示,提供分享器加強室內訊號,優先針對突增高負載站台進行優化調整及擴容作業,會適時建議用戶依使用習慣選擇合適方案,並透過穩定的固網解決網速不佳感受。

在申裝、異動、續約類,亞太電信表示,要求門市人員說明清楚專案內容、資費與合約等資訊,確認民眾了解後再進行後續申裝與續約。

台灣大哥大去年底宣布合併台灣之星,遠傳電信也在今年2月底宣布合併亞太電信,為電信市場投下震撼彈。外界關注電信合併案進度,也關注兩家較小的電信業者服務品質、消費者保護權益是否受影響。

根據NCC跟電信消費爭議處理中心統計,今年前10月電信業行動通訊申訴數為5106件,跟去年相比年減11%。值得關注的是,五大電信業者中,中華電、遠傳、台灣大哥大申訴年減23%、30%、29%,但亞太電信、台灣之星累計前10月申訴仍年增11.84%、31.39%。

NCC官員說明,去年因為疫情實施三級警戒,民眾使用網路習慣也有改變,導致去年5月到8月整體申訴數確實有增加。台灣之星今年因台電停電問題,部分期間確實申訴量較高,但其他業者的申訴量在這幾個月並沒有明顯波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果財報表現失色 上季獲利衰退13%
下一篇
蘋果PCB鏈 今年先蹲後跳
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!