• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

除夕圍爐宴商機旺 連鎖餐飲搶推外帶年菜

本文共718字

中央社 記者江明晏台北8日電

疫情陰霾逐漸遠離,今年除夕圍爐宴銷售熱烈、一席難求,市場預估兔年圍爐商機有望突破60億,連鎖餐飲集團也紛推外帶年菜搶攻商機,王品集團今年外帶熱年菜營收估破1600萬元。

虎年進入尾聲,兔年農曆新年即將到來,隨著COVID-19疫情流感化、國境逐步解封,再加上兔年春節10天年假,2023年農曆春節餐飲業績有望爆出紅盤,一掃連續3年因疫情影響的陰霾,餐飲業者無不摩拳擦掌備戰,市場推估,兔年圍爐商機有望突破新台幣60億元。

推薦

今年除夕團圓宴需求暴增,業者觀察,各大飯店、餐廳業者即使加開場次,除夕當晚席位仍被一掃而空,因此,有業者順勢推出外帶常溫年菜因應,且近4成家庭傾向購買現成年菜。

王品集團依照慣例,所有門市員工在除夕夜休息一天,但針對除夕圍爐商機,王品集團集結旗下中餐三大品牌推出3套當日現做外帶熱年菜組合,主打除夕當天現做現取。

王品集團表示,從2016年開始進軍中餐,首度引進新加坡米其林星級餐廳莆田至今6年,陸續開出享鴨、丰禾等中餐自有品牌,2021年首度推出外帶熱年菜創造1200萬元營收,今年提升營運能量、限量2500套,希望營收突破1600萬元。熱年菜開放預購首週就售出1000套。

新天地餐飲集團以台菜料理為基底,匯集旗下各店招牌菜,推出外帶常溫年菜組,簡單復熱就可上桌;近年來家戶人口數漸少,也改變外帶年菜份量的銷售占比,新天地餐飲集團發現,10年前外帶年菜銷售以10人份為主,但近年來6人份年菜銷售數量逐年上升,2022虎年6人年菜銷量已近6成,反映台灣家庭人口結構變化。

隨農曆春節即將來臨,瓦城集團表示,外帶年菜預購正式啟動,可望為營運增添助力;饗賓餐旅集團也集結旗下6大品牌推出年菜組合,搶攻外帶圍爐宴商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年元宵瘋手機放天燈 滿城都是天鑽飛
下一篇
大立光元月營收32.6億元、月減18% 為八個月來低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!