• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航空復甦關鍵指標 這家公司上月營收暴衝3.3倍

長榮航。記者黃仲明/攝影
長榮航。記者黃仲明/攝影

本文共475字

經濟日報 新聞部編輯中心

隨國內國境解封,市場對航空客運的期待愈來愈高,不過也有一種聲音是因為近期票價仍居高不下,加上景氣轉弱,出國需求仍無法放量突破,業內人士說,客運業績有沒有起來除了看航空公司客運營收之外,有另一種指標可供參考,那就是航餐多寡。

長榮航空旗下長榮空廚(9978)(9978)主要業務是機上餐點,今(8)日公告11月營收達2.31億元,較去年同期僅5,000多萬元暴衝3.36倍,也較10月份的1.7億元月成長35%,顯示隨客運需求回升,空廚業績業持續放大。不過長榮空廚僅公開發行,未正式上市櫃。

推薦

不過,若比較疫情前,長榮空廚在2019年8月旺季的業績可超過3億元,上月的2.31億元約是七成左右,也顯示目前航空空公司高階主管對市場的預測很準, 客運要恢復到疫情前,明年甚至後年才有機會。

長榮空廚目前是國內最大空廚,機上餐點產能居業界之冠,今年更獲得國際風味暨品質評鑑所(International Taste & Quality Institute;簡稱ITQI)殊榮,春長榮空廚以傳統道地甜點「桂圓松子糕」與新思創意研發「紅酒丁香蘋果酥」參賽,雙雙獲頒「風味絕佳獎章」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電首推碳盤查工作坊 景碩等47家供應商響應
下一篇
三星示警 上半年依然艱困
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!