• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

商總疫後首發團前進韓國 率34家食品業搶商機

本文共806字

中央社 記者鄭鴻達台北8日電

商總率領由綜合食品、保健食品及茶飲品三大類、34家台灣食品業者組成的拓銷團前進韓國,成為商總疫後首發拓銷團。商總理事長許舒博表示,台韓地緣相近,產業結構也類似,加上台韓互為第5大貿易夥伴,這些都讓韓國成為有潛力的市場。

商總發布新聞稿指出,為協助台灣食品業者分散市場、布局全球,把握疫後解封商機,商總辦理「2022年台灣食品全球GO韓國拓銷團」,並在12月4日至9日期間,由許舒博率領34家台灣優質食品企業,搶攻韓國消費者味蕾商機。

推薦

商總說明,這次拓銷團主要有綜合食品、保健食品及茶飲品三大類,業者包括有陳允寶泉、陳金福、龍口食品、馬家麵線、三和珍食品行、漢翊食品、丸芋堂國際餐飲、林銀杏、昱恩國際餐飲、王大夫一條根等業者,共34家、46人參與。

許舒博表示,在國門解封後,商總積極規劃辦理國際拓銷團,而台灣美食聞名全球,商總疫後首發團,就以台灣農產食品外銷第7大市場韓國為目標,加上台韓地緣相近,產業結構也類似。

許舒博表示,台韓經貿往來密切,互為第5大貿易夥伴,2021年雙邊貿易總額就達507.7億美元,年增41.97%,且疫情前每年韓國人來台旅遊120萬人,台灣赴韓旅客也有130萬人,台灣食品也受韓國人歡迎,讓韓國成為很有潛力開發的市場。

韓國國際貿易協會本部長金賢哲也表示,韓國與台灣在疫情前往來就相當密切,今年貿易額預估突破500億美元,且目前兩國國境都已解封,期盼明年能展開更多交流合作。

商總說明,為協助台灣食品業者了解韓國食品市場及進口相關法規,此行安排拜會韓國農協集團、韓國食品原物料合作社、韓國國際貿易協會,以及樂天集團的大型通路。

此外,拓銷團12月7日也在首爾辦理媒合洽談會,邀請韓國食品進口商Sam Kyoung、韓國大象等29家通路商出席與台灣食品業者洽商,共辦理103場次採購洽談,其中98場次成功接單,初步達成近620萬美元訂單,韓方代表商也承諾將持續溝通洽談,後續商機可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
守護失智長者 安聯人壽員工捐款倍數成長
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!