• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經營權大戰 隆銘股東登報提9點質疑獨董失職

隆銘股東大動作登報提9點質疑獨董失職。圖/記者楊伶雯
隆銘股東大動作登報提9點質疑獨董失職。圖/記者楊伶雯

本文共895字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

近期爆發經營權爭奪戰火的公司中,今(8)日不約而同都出現登報質疑、或警告獨董的動作,與龍邦經營權之爭鬧的沸沸洋洋的泰山,及上市公司隆銘綠能(3018)(3018)都大動作的登報,隆銘因第3季財報未公告,遭股票暫停買賣,今日小股東登報提出9點質疑獨董失職。

隆銘因爆發經營權爭奪,造成第3季財報難產,因此遭證交所依相關規定將股票暫停買賣,小股東不滿因此權益受損,今日大動作登報,質疑獨董未盡其職責,署名「絕對會告隆銘施芸婷獨立董事的小股東 」,今日在報紙刊登半版廣告,提出9點質疑。

推薦

根據小股東登報內容,質疑獨董「為何不參加11月14日由過半隆銘董事合法召集的董事會,最後導致隆銘第3季財報沒通過而造成股票暫停交易?」;「為什麼獨董要趕在12月23日召集臨股會,要解任6月1日才選任出的過半隆銘董事?你身為隆銘公司獨立董事涉入公司經營權恰當嗎?」。

另外,小股東也提出,「外傳12月23日的臨股會委託書疑似由隆銘同仁發放股東會紀念品150元商品卡+小紅包,嚴重觸法,你身為召集權人是你指使價購的嗎?」的疑問。

小股東還針對多起事提出質疑,包括今年9月板信商銀因隆銘董事長許鑒隆拒絕對保導致授信違約,並凍結公司帳戶而造成營運窘境與流動性風險;及經營團隊不理會八德外役監獄新建統包工程案的專案查核,造成工程停擺,及法務部矯正署每日求償242萬元,質疑施芸婷,「你身為隆銘公司獨立董事的作為是什麼?」。

針對施芸婷當選隆銘獨董時,是否有符合5年以上專業資格的規定;及隆銘是否支付3,388,988元給其所任職的法律事務所,小股東也提出疑問;小股東強調,擔心獨董恐失專業性、獨立性,進而影響公司營運,懇請主管機關主動調查。

無獨有偶的,泰山(1218)(1218)與龍邦(2514)(2514)經營權戰火下,今日也有泰山兩名董事署名的廣告,以半版廣告警告泰山兩名獨立董事集結詹家三席董事,涉嫌事前謀議,非法強行通過賤賣全家股份,掏空公司資產,讓泰山至少損失50億,更讓股民權益嚴重受損,將追訴刑事及民事賠償責任。

延伸閱讀》

泰山:出售全家股票約80億元屬全體股東所有 絕無掏空

賣股爭議延燒 龍邦提四疑點再批泰山意圖間接掏空公司

泰山賣全家股 神秘人接手

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
車市晶片荒 牽動掛牌數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!