• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東陽前11月營收超越去年全年 持續布局電動車領域

本文共739字

中央社 記者鍾榮峰台北8日電

汽車零配件廠東陽今年前11月自結合併營收新台幣195.55億元,較去年同期166.84億元成長17.21%,已超越去年和前年全年營收。

法人表示,東陽持續布局電動車領域,北美最大保險公司擴大AM碰撞件給付,有助東陽在北美擴展AM事業。

推薦

東陽11月單月自結合併營收17.92億元,較10月17.93億元微減0.1%,比去年同期16.69億元增加7.36%。

東陽售後維修市場(AM)事業11月自結營收12.47億元,較去年同期成長16%,前11月自結累計營收137.05億元,較去年同期累計成長17%;原廠委託製造(OEM)事業11月自結營收5.45億元,前11月自結累計營收58.5億元,較去年同期累計成長18%。

東陽下午將參加券商舉辦法人論壇,在簡報資料中展望AM布局,東陽重申,增加步進百葉窗、風扇等產品線,持續介入改裝車市場,擴大中國大陸、印度及東歐市場;在OEM,發展包括儀表板、電鍍件及模具等高附加價值產品,深耕中國大陸和東南亞等市場。

東洋積極布局電動車領域,法人指出,東陽中國大陸轉投資公司富維東陽已增安徽合肥生產據點,主要供應中國大陸大眾汽車(Volkswagen,台灣稱福斯汽車)電動車訂單需求,預計明年10月量產;此外,富維東陽也設立上海分廠,切入特斯拉(Tesla)供應鏈。

觀察北美AM市場,法人表示,美國最大汽車保險公司State Farm擴大AM碰撞零件賠付,不僅6月在德州和奧克拉荷馬州營運,12月在美國其他39州也陸續展開作業,有助東陽AM事業擴展。

從產品營收比重來看,法人指出,AM產品占東陽總銷售比重約69%,OEM占比約31%,AM主要產品包括塑膠件、鈑金件、車燈等,東陽在全球AM塑膠件市占率達70%,在全球AM鈑金件市占率約35%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
師傅會說6種語言、24小時內交件⋯那天我在行李箱維修小店看見神人
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!