• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登自提與張淑芬有過往淵源

本文共542字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國總統拜登6日出席台積電(2230)(2230)美國新廠機台進廠典禮,他在致詞時特別提到自己與台積電創辦人張忠謀的夫人張淑芬過往淵源,感謝張淑芬在他競選參議員時,在他的競選團隊工作,引發與會嘉賓熱烈鼓掌。拜登也展現幽默,不但在提到晶片製程的3奈米時大玩繞口令,還開蘋果執行長庫克的玩笑。

拜登在一開始致詞時,感謝台積電董事長劉德音的介紹,也感謝台積電承諾在美國打造「蓬勃的半導體生態系」,並且謝謝台積電的每個人,尤其是在1987年創辦台積電的張忠謀。

推薦

拜登說:「但關於他(張忠謀)的最重要事情,是他的妻子,蘇菲(張淑芬)。我和你們說,不管你信不信,蘇菲曾在我參選參議員時,在我的第一個參議員競選陣營工作。這是真的。所以我欠這家公司很多。」現場聽眾以鼓掌回應。

拜登隨後更展現幽默,跟蘋果執行長庫克開了小玩笑,「蘋果的庫克。你在哪裡?他買了一些這些小晶片,而他是這些裝備的一個小客戶,占了他們25%至35%那樣。我希望他們對你好。」這番話也引起台下的笑聲。

拜登接著玩起繞口令,「晶片是3奈米的-你們知道我在說什麼。奈米,no-no,我不懂(Nano, no-no,I don't know)」,逗笑台下的與會者。他讚揚「這些是地表最先進的半導體晶片,將驅動iPhone和MacBook,庫克能夠證明」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!