• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

台積電人力調度 一大考驗

本文共556字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)擴大美國新廠投資金額之際,新廠明年人力需求也將翻倍至2,000人,由於當地不少知名國防企業爭搶人力,也讓台積電面臨新廠人力調度大考驗,成為美國大投資稀釋財務數字表現之外,另一個市場關注議題。

業界推測,以台積電生產研發的特性,未來研發部分人員也將赴美駐地,同時,相關材料分析協力廠也須配合部分人員外派,考驗各協力廠調度。台積電先前並未回應關於明年美國新廠人力配置外派人員比重。

推薦

不過,台積電總裁魏哲家日前在新竹閉門演講時提到,上線生產,研發一定要在隔壁,成立產線研發工程師也要一起工作,這也是台積去亞利桑那州的作法。

業界根據上述談話內容分析,目前台積電美國新廠研發人員暫時多由先前美國員工來台受訓後回到當地,但未來按照當地生產規模持續擴大,勢必需要部分研發人員或協力廠商派人進駐園區附近協助。

業界指出,台積電先前在國內已打造首座高自動化先進材料分析中心,分析中心提供最先進與快速的檢測能力,但工程師下班後則交棒協力廠商支援,完成24小時不間斷作業。業界認為,台積電擴大美國新廠投資額至400億美元,代表部分當地研發人員調度之外,部分協力廠人員也必須就近在當地,才能以兩班制或三班制的方式立即服務美國客戶。

未來台積要就近服務美國客戶,不僅侷限消費性應用,勢必要有人能就近應對客戶產品生產前的研發配合。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油與Ormat簽備忘錄 盼攜手突破台灣地熱開發
下一篇
檢測龍頭致茂 投資台灣50億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!