• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美壓制陸晶片現轉圜 台廠轉單效應恐打折

本文共340字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

美國兩黨參議員原本有意打壓大陸製晶片的政策方向大轉彎,態度轉為大幅寬鬆,台灣聯電(2303)(2303)、世界等晶圓代工成熟製程業者,與華邦、旺宏等記憶體相關廠商原本期待的轉單效應恐大打折扣甚至落空。

近期半導體景氣下行,晶圓代工成熟製程與記憶體市場首當其衝,業界原本期盼,美國對陸廠祭出管制措施,將使陸企難以施展拳腳,有助台廠爭取更多訂單。

推薦

尤其美國聯邦參議院民主黨領袖舒默一路追打大陸晶片業,先前醞釀提案要求禁止聯邦政府機構及承包商,使用大陸晶圓代工龍頭中芯生產的半導體,以及長江存儲與長鑫存儲製造的晶片,這將讓聯電、世界、旺宏、華邦等台廠迎轉單契機。

如今,美國參議員們立場大轉彎,採取較寬鬆方式,恐導致中芯、長江存儲足以加速擴充產能,使得原先市況就反轉的景氣,要回到健康狀態時間可能將拉長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃園第一家合法寵物生命紀念業 預計今年4月開幕
下一篇
藥華藥日本查廠過關 進軍日本市場蓄勢待發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!